O Cais do Sertão, no Bairro do Recife, é palco, nesta terça-feira (5), de uma imersão enogastronômica que promete aguçar os sentidos e valorizar a produção vinícola do interior nordestino. Das 16h às 20h30, o Wine Day Experience reúne produtores, chefs renomados, sommeliers e artistas para celebrar os sabores e a cultura do Vale do São Francisco, com destaque para os vinhos da cidade de Lagoa Grande (PE) — reconhecida como a capital nordestina da uva e do vinho.
Um dos pontos altos da programação será a Cozinha Show com o chef Rapha Vasconcelos, do restaurante Moendo na Laje, que apresenta ao vivo uma receita especial: arroz caldoso de cordeiro. A performance culinária está marcada para as 17h30 e exalta a criatividade e sofisticação da gastronomia sertaneja. A programação inclui ainda harmonizações, degustações de rótulos premiados, lançamentos exclusivos e experiências sensoriais com frutas e produtos típicos do Sertão.
A música também será protagonista. A partir das 19h, o sanfoneiro Cezzinha comanda o show principal do evento, com muito forró e ritmos regionais, integrando o público à proposta de valorizar a identidade nordestina por meio da arte e da boa mesa. O Wine Day Experience é uma prévia do Festival Valores do São Francisco, que será realizado entre os dias 20 e 24 de agosto no Recife, com menus harmonizados em mais de 20 restaurantes da cidade.
O evento também marca a abertura do calendário do Vinhuuva Fest 2025, previsto para outubro, em Lagoa Grande. No dia 4 de agosto, véspera da programação no Recife, será realizada uma cerimônia na Assembleia Legislativa de Pernambuco (Alepe), com entrega do título de Cidadão Pernambucano ao empresário Jorge Garziera, pioneiro do plantio de uva no Vale do São Francisco, em solenidade proposta pelo deputado estadual Jarbas Filho.
Além das experiências no Cais do Sertão, o público poderá participar de passeios de catamarã com saídas às 16h20, degustando vinhos e frutas regionais. Uma das novidades é o lançamento do bolo de rolo de geleia de uva malbec de Lagoa Grande, produto que une tradição e inovação na doçaria regional.
O Wine Day Experience é realizado pela Gouveia S44 Eventos, com curadoria de Dani Gouvêia, e conta com apoio do Instituto do Vinho de Pernambuco, Restaurant Week, App Duo Gourmet e Wine Time (Novotel). A iniciativa reforça a conexão entre o Sertão e a capital pernambucana, aproximando o público urbano da riqueza produtiva, gastronômica e cultural do interior.
SERVIÇO
Wine Day Experience – Recife
Centro Cultural Cais do Sertão – Av. Alfredo Lisboa, s/n – Bairro do Recife – Recife/PE
05 de agosto | 🕓 Das 16h às 20h30
Instagram: @vivalagoagrande
Informações da Assessoria - Foto/ Imagem de Destaque: Divulgação/ Fernando Nascimento
0 Comentários