A 23ª edição da Recife Restaurant Week chega para transformar o feriado do Dia do Trabalhador e os fins de semana de maio em uma verdadeira celebração da gastronomia regional. O festival, que começou dia 25 de abril, acontece até o dia 25 de maio de 2025, reunindo mais de 60 restaurantes da capital pernambucana que oferecem menus exclusivos com inspiração na culinária do Norte do Brasil. Este ano, o evento coloca em destaque ingredientes típicos da região, como jambu, açaí, mandioca, castanha-do-Pará e peixes amazônicos, desafiando os chefs a criarem pratos inovadores que remetem às tradições da Amazônia.
Os menus do evento são servidos em três etapas — entrada, prato principal e sobremesa — e estão organizados em quatro categorias com preços fixos, tornando a alta gastronomia acessível a todos os públicos. A Standard oferece opções por R$ 54,90 no almoço e R$ 69,90 no jantar; a Plus, por R$ 69,90 no almoço e R$ 89,90 no jantar; a Premium pode ser desfrutada por R$ 89,90 no almoço e R$ 109,90 no jantar. Para quem busca uma experiência mais sofisticada, o Menu Diamond tem preços de R$ 109,00 no almoço e R$ 149,00 no jantar.
A AACD Recife é mais uma vez a beneficiada pelas doações do evento, com R$ 1 de cada refeição destinado à instituição, que é referência em reabilitação e tem atendido milhares de pacientes, a maioria pelo SUS. Em 2024, a AACD Recife celebrou mais de 135 mil atendimentos, e em maio de 2025, completará 26 anos de atuação em Pernambuco.
Além de promover a gastronomia de excelência, o festival também se destaca por incentivar a economia local, ao reunir novos e renomados estabelecimentos da cidade. Entre os 17 estreantes deste ano, estão Solo Brewing, Sushi Yoshi, Furetti Cucina Italiana, Encanta Moça, Kaftia, Le Couvert, Mariazinha Comida Brasileira, Yokocho Izakaya e Camarada Camarão, presentes nos Shoppings Recife e RioMar. Já entre os restaurantes consagrados, figuram nomes como Beijupirá, Coco Bambu, Mangai, Oficina do Sabor e Pobre Juan.
O evento também conta com o apoio de marcas de renome como Vinícola Salton, Eisenbahn, Aperol e Coca-Cola, que assinam os brindes e adicionam um toque especial à programação. Com a proposta de democratizar o acesso à alta gastronomia e contribuir com o desenvolvimento social e econômico de Pernambuco, a Recife Restaurant Week 2025 é uma oportunidade imperdível para quem deseja vivenciar uma experiência gastronômica única e ainda colaborar com uma causa nobre.
Para mais informações e para conferir a lista completa de restaurantes participantes, acompanhe os perfis @pernambucorestaurantweek e @restaurantweekbrasil nas redes sociais.
* Com informação da Assessoria e imagem de Divulgação/ Le Faux Nez Café Bistrô
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